Salta al contenuto principale
Image
locandina questionario cibo

L'Università di Cagliari partecipa, da alcuni anni, all'indagine nazionale dedicata all’individuazione delle conoscenze e delle scelte alimentari della comunità
universitaria (studentesse/i e personale universitario, docente e non docente).

L'iniziativa, attuata in contemporanea in 34 atenei italiani, è a cura del Gruppo di Lavoro "Cibo e Alimentazione" della Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile (RUS), di cui il nostro ateneo fa parte ormai da diversi anni.

Scopo dell'indagine, attuata tramite un questionario online, predisporre interventi futuri per promuovere un’alimentazione sana e sostenibile tra le popolazioni universitarie. 

I contenuti sono stati elaborati dagli esperti in Scienze dell’Alimentazione, Psicometria e Analisi Dati del Gruppo di lavoro “Cibo e Alimentazione” della Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile. Sette le macro-aree individuate: i consigli degli esperti, le proprietà nutrizionali, il mangiar sano, la relazione cibosalute, gli alimenti da preferire, la vending-machines, la sostenibilità e le scelte alimenta